Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!
Ленточный фундаент
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — спросите нас!

Ленточный фундамент "лента"

- один из популярных видов фундамента, так как достаточно экономичен по цене количеству используемого материала, подходит под множество технологий строительства.

Фундамент представляет собой бетонное основание в виде "замкнутого контура из полос", расположенные по периметру здания, а также под несущими стенами строения. Для равномерного распределения нагрузки строения на основание (грунт).

Устройство ленточного фундамента:


По завершению исследования грунта и проектных работ по разработке конструктивных решений дома, начинаются работы устройству фундамента с траншеи.

Ширина траншеи, толщина будущего фундамента "лента" которая заполняется бетоном, определяется технологией строительства и массой будущего дома. Для каркасного дома достаточной шириной считается 250 мм.*.

По завершению устройства работ по траншеи, выставляется опалубка из досок (фанеры) с минимальной высотой 400 мм. выше верхней кромки траншеи (уровня грунта).

Заглубления ленточного фундамента может быть разным:

Мелкозаглубленная лента, высота бетонной перемычки 600-700 мм.

Среднезаглубленный ленточный фундамент, высота бетонной перемычки порядка 1000 мм.

Заглубленный на глубину промерзания. Такой фундамент имеет высоту бетонной перемычки не меньше 1400 мм.

При мелкозаглубленном и среднезаглубленном ленточном фундаменте рекомендуется дополнительно устройство бетонных опор (устройство столбов по всем несущим стенам заглубленных ниже глубины промерзания).

Бетонная перемычка - "ленты" внутри контура фундамента.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей.