Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!
Технология устройства фундамента - "УШП"
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — спросите нас!

"УШП" - утепленная шведская плита

- представляет собой монолитную плиту с разведенным теплым полом в фундаменте.

Это означает, что на этапе монтажа армированного каркаса устраивается жидкостной "теплый пол", выводятся контура отопления, закладываются основные точки потребления воды, канализации и подвод электроэнергии. Но основное это конечно "теплый пол".

Поскольку толщина стандартной "плиты" довольно большая, от 150 мм., трубам отопления не хватит мощности эффективно прогреть пол. Поэтому устройство фундамента выглядит следующим образом:

Под все внешние и несущие стены, идет достаточно широкий ростверк, в соответствии с конструктивными решениями. В местах где нет стен, это кухня, гостиная, комнаты, прихожие, утроена плита не более 100 мм. Она максимально быстро нагревается и достаточно долго отдаёт тепло в помещения, даже если отопление отключили. Тем самым, вы «убиваете двух зайцев» - получаете и монолитную плиту, и теплый пол одновременно.

Экономия на лицо.

Во-первых, бетона уходит примерно в полтора раза меньше.

Во-вторых, если планировали теплый пол в последствии, то эта технология избавит от лишних трат.

Да, стоимость такого фундамента на начальном этапе строительства больше. Но поверьте, в тот момент, когда будете делать инженерные сети поймете, что разница будет в Вашу сторону.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей.