Технология строительства из деревянного каркаса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!
Технология строительства из деревянного каркаса
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — спросите нас!

Каркасная технология строительства

- одна из самых популярных технологий строительства загородных коттеджей.

Скорость, экономические и технические показатели технологии каркасного строительства - вывели ее на первое место самых востребованных в 2016 году технологий.

Так что же такое деревянный каркасный дом?



Каркасный дом – это конструкция, где несущую способность конструкции дома выполняют стойки из деревянного каркаса.

В компании "Родные Просторы", при строительстве дома по каркасной технологии, принято считать, что каркас всего дома камерной сушки (12-16%) и антисептирован. Расстояние между стоек каркаса предельно вымерено и составляет не более 570 мм. Рассчитано это расстояние на закладку утеплителей, имеющих ширину не более 600 мм. Утепление дома происходит путем вертикального и горизонтального утепления. Толщина утеплителя в стене составляет 200мм. А толщина стены в сборе, с внешней и внутренней отделкой около 340 мм.

Горизонтальное и вертикальное утепление.

В каркасном доме, где несущие стойки каркаса расположены вертикально, утеплитель закладывается между ними. Далее, с внутренней стороны, нашивается горизонтальный брусок шириной 50 мм. и дополнительно утепляется, перпендикулярно несущим стойкам каркаса. Тем самым отсутствует "мост холода" через доску и дом становится максимально энергоэффективным.

Варианты внешней и внутренней отделки для каркасного дома могут быть самые разные. Чаще всего встречается отделка дома имитацией бруса, в таком случае, дом выглядит как брусовой. Отделка может повторять структуру кирпича и камня. Часто применяют комбинированные отделки дома: штукатурка и камень/кирпич, штукатурка и дерево (дом напоминает стиль Шале), фиброцементные панели и сайдинг, имитацию бревна и прочее.

Варианты внутренней отделки также многогранны. Если Вам нравятся ровные стены с покраской или обои как в квартире тогда с внутренней стороны дома нашиваются гипсокартонные листы. Также возможно повторение внутренней фактуры стен под дерево, в таком случае ваша гостиная или спальня будет выглядеть как будто вы внутри дома из бруса.

Также у каркасных домов есть определенный плюс, его можно построить везде и на любом фундаменте.

Все сезонность строительства каркасного дома позволяет Вам начать стройку в январе и заехать на постоянные жительства уже к майским праздникам.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей.